豆腐とアボガドのサラダ レシピ・作り方

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mikan4363
見た目は悪いが、健康には良い。

材料(2人分)

豆腐(絹)
小1丁
アボガド
1/4個
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ1
ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐、アボカドをボールの中でつぶす。
  2. 2
    ツナ缶の油はきって混ぜる
  3. 3
    醤油、ワサビを入れる。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしておくとドレッシング感覚よりもサラダになって良い。 高野豆腐も良いかも。

きっかけ

健康に良い豆腐を使ってサラダドレッシングが作れないかと他のレシピを見てより簡単な方法で作ってみた。

公開日:2014/07/10

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カテゴリ
その他のサラダ

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mikan4363 料理は自己流で分量も目分量ですが、簡単に作れる、ワインに合う料理を常に考えています。

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