スペースパンで塩麹ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
スペースパンでハム作ってみました

材料(2~4人分)

豚ももかたまり
約250g
塩麹
大さじ3
ベイリーフ
4枚

作り方

  1. 1
    豚もも肉にフォークでブスブスといっぱい全体に突き刺します
    保存袋に入れ塩麹を入れます
    モミモミして全体に回るようにします
  2. 2
    肉の周りにベイリーフを入れてチルド室で2~3日ねかせます
  3. 3
    2を洗ってキッチンタオルで水分を取りアルミホイルで包みます
    キャンディーのように
  4. 4
    スペースパンに入れ両面焼きグリル上下弱火で10分焼きます
    焼けたらグリルを引き出し蓋をしてそのまま冷めるまで放置します
  5. 5
    アルミホイルを外して(汁がでます)ラップに包んで冷蔵庫で締めます

    焦げてしまいました
    8分位で良かったかも?
  6. 6
    薄く切ってそのままいただきます

おいしくなるコツ

モモ肉ですので繊維切りのためいっぱいフォークで刺してください

きっかけ

モモハム作ってみました。高温調理ですが塩麹で柔らかくなることを願いました

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする