材料(3人分)
- トラウトサーモン切り落とし
- 1cm角20個位
- なす
- 半分
- きざみ油揚げ
- 1/4カップ
- 信州味噌
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 昆布だし
- 2g
作り方
-
- 1
- サーモン切り落としを1cm角に切って20個程度用意します
なすは幅1cm位で縦に切りわけます
-
- 2
- 鍋に水となすを入れて加熱します
沸きかかったころ昆布だしを入れます
-
- 3
- 沸騰したらサーモンと油揚げを入れて中火で2分煮ます
火を弱めて味噌を溶かします
1分程度弱火でなすに味をしみこませます
おいしくなるコツ
味噌は好みの分量で調整してください
きっかけ
炊込みご飯に使うトラウトサーモン切り落としを少しつかいました
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