アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとサーモンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
なすとサーモンのです

材料(3人分)

トラウトサーモン切り落とし
1cm角20個位
なす
半分
きざみ油揚げ
1/4カップ
信州味噌
大さじ1
3カップ
昆布だし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン切り落としを1cm角に切って20個程度用意します
    なすは幅1cm位で縦に切りわけます
  2. 2
    鍋に水となすを入れて加熱します
    沸きかかったころ昆布だしを入れます
  3. 3
    沸騰したらサーモンと油揚げを入れて中火で2分煮ます
    火を弱めて味噌を溶かします
    1分程度弱火でなすに味をしみこませます

おいしくなるコツ

味噌は好みの分量で調整してください

きっかけ

炊込みご飯に使うトラウトサーモン切り落としを少しつかいました

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする