材料(2人分)
- 大あさり
- 1こ
- 濃縮出汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 好み量
作り方
-
- 1
- 大あさりを包丁で2つに切り分けます
-
- 2
- ステーキナイフなどで貝柱を殻からはがします
キッチンバサミで2~3cmくらいに切り分けます
-
- 3
-
- 貝殻に入れたまま濃縮出汁と醤油をかけます
その上にチーズをのせます
-
- 4
- スペースパンに入れグリルで上下弱火で8分焼きます
器に取り出していただきます
きっかけ
スペースパンを使うのでチーズ焼きもありかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをとっぴんぐぅ?