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ちくわ麩とエリンギの煮込みそば レシピ・作り方

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いつもと違う具を、味付けて入れてみました

材料(2人分)

冷凍生蕎麦
2食分
万能ダシつゆ
おおさじ3~4
浄水
五〇〇㏄
酒みりん
おおさじ1~2
えりんぎ
1本
ちくわ麩
1/2本
冷凍すじなしいんげん
ひとつかみ
冷凍枝豆
1/2カップ
冷凍コーン
1/2カップ
☆しょうゆ
おおさじ1
☆三温糖
こさじ1~2
☆浄水
100cc
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作り方

  1. 1
    ちくわ麩は冷凍保存しているので、先に出しておいて、柔らかくなってきたら1cmくらいに切ります。
    エリンギは縦に切るか、裂きます。
    ☆印の調味料で小鍋で煮ます。
  2. 2
    1の煮ている途中で、コーンとむき枝豆、スジナシいんげんも入れます。
  3. 3
    熱湯を沸かして、お蕎麦をゆでます。
    別鍋に、ダシつゆ、浄水、酒みりんをいれて、おだしを作ります。
    お蕎麦だしは少し濃いめが良いかと思います。
  4. 4
    温めた器に、そばを入れて、2、で作った具を入れ、だしをいれて出来上がりです。

きっかけ

温かいお蕎麦の具に工夫をしてみようと思いました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦エリンギその他の練物
料理名
ちくわぶとエリンギのそば

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