材料(2人分)
- 冷凍生蕎麦
- 2食分
- 万能ダシつゆ
- おおさじ3~4
- 浄水
- 五〇〇㏄
- 酒みりん
- おおさじ1~2
- えりんぎ
- 1本
- ちくわ麩
- 1/2本
- 冷凍すじなしいんげん
- ひとつかみ
- 冷凍枝豆
- 1/2カップ
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- ☆しょうゆ
- おおさじ1
- ☆三温糖
- こさじ1~2
- ☆浄水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ちくわ麩は冷凍保存しているので、先に出しておいて、柔らかくなってきたら1cmくらいに切ります。
エリンギは縦に切るか、裂きます。
☆印の調味料で小鍋で煮ます。
-
- 2
- 1の煮ている途中で、コーンとむき枝豆、スジナシいんげんも入れます。
-
- 3
- 熱湯を沸かして、お蕎麦をゆでます。
別鍋に、ダシつゆ、浄水、酒みりんをいれて、おだしを作ります。
お蕎麦だしは少し濃いめが良いかと思います。
-
- 4
- 温めた器に、そばを入れて、2、で作った具を入れ、だしをいれて出来上がりです。
きっかけ
温かいお蕎麦の具に工夫をしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません