材料(3人分)
- 新玉ねぎ(大)
- 1/2個
- ネギ(青いところ10cm)
- 3本
- ごはん
- 好みの量
- イカカツ
- 3個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆粉末あごだし
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは串切り、
青ネギは斜めに3mm幅で切ります
-
- 2
-
- 鍋に☆の調味料と1を入れて火にかけます
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通るような感じになるまで煮ます
-
- 4
-
- イカカツを斜め半分に切って入れます
途中で裏返し汁をしみこませます
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそい
4をのせて出来上がりです
おいしくなるコツ
本みりんと昆布しょうゆを使っています
ふつうのお醤油でしたら昆布だしを少し入れるといいでしょう
きっかけ
惣菜をつかった手抜き料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スーパーのお惣菜をつかいました