カラフル節約きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜の芯は、こうすると、どれも美味しく食べられそうです。

材料(2人分)

キャベツの芯
1/2個分
ブロッコリーの芯
1株分
にんじん
1本
あればブロッコリーの蕾
1/3株
白擦り胡麻
おおさじ1~
菜種油
おおさじ1
醤油
おおさじ1
三温糖
おおさじ1
酒味りん
こさじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとブロッコリーの芯は他のもので使った後のを使いました。
    食べやすいように、スティックに切ります。
    にんじんはよくあらい、皮ごとスティックに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて1で切ったにんじん、キャベツ、ブロッコリーを入れて炒めます。
    ブロッコリーも茹でて最後の方に入れていますが、ソテーなので
    つぶれやすいです。
  3. 3
    2のフライパンの醤油、砂糖、酒味りんをまぜたものを、回しかけて、香ばしく仕上げます。
    お皿に入れたら、胡麻を振ります。

きっかけ

野菜をできるだけきちんと使いたいので。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする