材料(2人分)
- キャベツの芯
- 1/2個分
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- にんじん
- 1本
- あればブロッコリーの蕾
- 1/3株
- 白擦り胡麻
- おおさじ1~
- 菜種油
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- 三温糖
- おおさじ1
- 酒味りん
- こさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとブロッコリーの芯は他のもので使った後のを使いました。
食べやすいように、スティックに切ります。
にんじんはよくあらい、皮ごとスティックに切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて1で切ったにんじん、キャベツ、ブロッコリーを入れて炒めます。
ブロッコリーも茹でて最後の方に入れていますが、ソテーなので
つぶれやすいです。
-
- 3
- 2のフライパンの醤油、砂糖、酒味りんをまぜたものを、回しかけて、香ばしく仕上げます。
お皿に入れたら、胡麻を振ります。
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