した方が絶対おいしい!手羽元の下処理♪ レシピ・作り方
作り方
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- 今回は楽天さんで購入した
無投薬鶏『とねどり』を使いまた~♪
癖が無くお味が濃厚でプリッとしてるお肉です♪
500gづつで使いやすい!
パックから出して軽くドリップを洗い流す。
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- お鍋に手羽元を入れたら、ひたひたになる位、約1Lのお水を入れて火にかけ中火で15分位茹でる。
アクや泡が出てきてもそのまま茹でます。
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- お水にさらし、触れるくらいに冷めたら1本づつ手に取り、アクや血の固まり等を取り除く。
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- 洗い終わったら、煮込みや焼き物に使います。
**写真はこれから煮込む用です。
おいしくなるコツ
ここで使う水は水道水です。
気になる方はミネラルウォーターを使ってください。
10分だと短すぎるのか、中の血液が出きらない場合があるので最低でも15分は茹でた方がいいです。
きっかけ
おいしく食べたくて♪