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した方が絶対おいしい!手羽元の下処理♪ レシピ・作り方

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料理とお酒
意外とそのまま料理しがちですが、下処理をした方がめっちゃおいしくなるのでオススメ♪
みんながつくった数 32

材料(2~人分)

手羽元(とねどり)
500g
水1
1L
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作り方

  1. 1
    今回は楽天さんで購入した
    無投薬鶏『とねどり』を使いまた~♪
    癖が無くお味が濃厚でプリッとしてるお肉です♪
    500gづつで使いやすい!

    パックから出して軽くドリップを洗い流す。
  2. 2
    お鍋に手羽元を入れたら、ひたひたになる位、約1Lのお水を入れて火にかけ中火で15分位茹でる。

    アクや泡が出てきてもそのまま茹でます。
  3. 3
    お水にさらし、触れるくらいに冷めたら1本づつ手に取り、アクや血の固まり等を取り除く。
  4. 4
    洗い終わったら、煮込みや焼き物に使います。

    **写真はこれから煮込む用です。

おいしくなるコツ

ここで使う水は水道水です。 気になる方はミネラルウォーターを使ってください。 10分だと短すぎるのか、中の血液が出きらない場合があるので最低でも15分は茹でた方がいいです。

きっかけ

おいしく食べたくて♪

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/09 04:31
このあと煮物にしました! 美味しく出来ました♡
haruaaa0716
2021/02/05 21:15
参考にさせていただきました!
yuuukof

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