にんじんドレッシングでいただく温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 菜種油
- こさじ1/2くらい
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2~3振り
- ブロッコリー
- 1/3株くらい
- にんじん小さいめのもの
- 1本
- しいたけ
- 3~4枚
- にんじんドレッシング
- おおさじ3~
作り方
-
- 1
- キャベツはざくざくと切って、オイルを入れたフライパンで炒めます。
塩2つまみと胡椒を2~3振りして下味をつけます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは、小房にわけて、にんじんは皮を剥き半月に薄く切り、しいたけは傘だけを一口大にきります。
レンジで蓋をして、蒸します。600wで2~3分です。
-
- 3
-
- 1と2を盛り付けて、取り分けてから、ドレッシングをかけて食べます。
にんじんドレッシングを使いましたが、
お好みのドレッシングでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
にんじんドレッシングでいただく温野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません