キャベツとベーコンとコーンでソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 冷凍コーン
- おおさじ5~
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- 塩麹
- こさじ1~
- 胡椒
- 3~5振り
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは3~4cmに気って、炒めます。
-
- 2
-
- キャベツは洗って、ざくざくと一口大に切って、ベーコンからでた油で炒めます。冷凍コーンもいれます。油が足らないようなら、少しオイルを足します。グレープシードオイルを足しました。
-
- 3
-
- 塩麹をいれて、混ぜ、味を調えて、火からおろし、お皿にのせて、胡椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとベーコンとコーンでソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンでボリュームアップの炒め物
キャベツもコーンも甘い。