甘辛ほうれん草の胡麻醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
子供の時から好きだったちょっと甘いほうれん草のおひたし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
かつおぶし
ひとつかみ
醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ1
白擦り胡麻
おおさじ1
酒味りん
こさじ1~

作り方

  1. 1
    ほうれん草は特に根元をよく洗って、熱湯でさっと茹で、ザルに取り、水分を絞って、3cm程度に切ります。
  2. 2
    醤油、酒味りん、砂糖、胡麻を合わせて混ぜておきます。お味をみてお好みに加減してください。
  3. 3
    ほうれん草の上から、2のタレをかけて、かつおぶしをもみながらかけます。

きっかけ

緑の濃いほうれん草がおいしそうだったので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
甘辛ほうれん草の胡麻醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 08:56
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする