カシューナッツ入りアボカドdeチョコムース♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボガド
- 1個
- ココナッツシュガー
- 50g
- カカオパウダー
- 25g
- 塩
- 一つまみ
- ココナッツオイル
- 30g
- ココナッツミルクの上澄み
- 50g
- カシューナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- ココナッツミルクは冷蔵庫で一晩置き、冷やしてミルクと水分を分離させる。
翌日、下に水分が溜まり、上の方には濃厚なココナッツミルクと分離されているので上澄みだけを取っておく。
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- 2
-
- ブレンダーに切ったアボガト、ココナッツシュガー、ココナッツミルク、カカオパウダー、塩を一つまみ入れて回す。
-
- 3
- 縁につくので、ヘラで取ってもう一度回す。
大体30秒くらいを2-3回。
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- 4
- 滑らかになったら、カシューナッツを入れてもう一度30秒程回す。
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- 5
-
- タルト生地に入れて冷やしてみましたが、そのままお皿に盛りつけて、お好みで冷やして完成!
**冷やすと固まります♪
おいしくなるコツ
カカオ、カシューナッツはお好みでたっぷり入れてもおいしいです。
きっかけ
アボカドのチョコムースにハマってまーす。
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