カシューナッツ入りアボカドdeチョコムース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
アボガドチョコムースにカシューナッツで食感を加えました~♪

材料(2~4人分)

アボガド
1個
ココナッツシュガー
50g
カカオパウダー
25g
一つまみ
ココナッツオイル
30g
ココナッツミルクの上澄み
50g
カシューナッツ
50g

作り方

  1. 1
    ココナッツミルクは冷蔵庫で一晩置き、冷やしてミルクと水分を分離させる。
    翌日、下に水分が溜まり、上の方には濃厚なココナッツミルクと分離されているので上澄みだけを取っておく。
  2. 2
    ブレンダーに切ったアボガト、ココナッツシュガー、ココナッツミルク、カカオパウダー、塩を一つまみ入れて回す。
  3. 3
    縁につくので、ヘラで取ってもう一度回す。
    大体30秒くらいを2-3回。
  4. 4
    滑らかになったら、カシューナッツを入れてもう一度30秒程回す。
  5. 5
    タルト生地に入れて冷やしてみましたが、そのままお皿に盛りつけて、お好みで冷やして完成!

    **冷やすと固まります♪

おいしくなるコツ

カカオ、カシューナッツはお好みでたっぷり入れてもおいしいです。

きっかけ

アボカドのチョコムースにハマってまーす。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
アボカドココナッツオイル
関連キーワード
Raw dessert ローデザート チョコムース カシューナッツ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする