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お豆腐と大根、わさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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冬のお味噌汁。生姜汁も入れて、温まるように。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
大根
3cm
わさび菜
5~6房
生姜
1片
味噌
おおさじ2弱
粉末昆布だし
2gくらい
350cc
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作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き、イチョウ切りにして、お水、粉末だしと共に、お鍋に入れて煮ます。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    おつゆが煮えてきたら、サイコロに切ったお豆腐を入れて、だしで溶いたお味噌をいれて、生姜のすりおろしも入れて。煮立ったところで火を止めます。
  3. 3
    洗って水気を切っておいたわさび菜を入れて、
    少し蒸らしてから、お椀に盛ります。

きっかけ

わさび菜が新鮮な感じで、お味噌汁に入れてみました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
料理名
お味噌汁

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