ジャンク的つまみ●かっぱえびせんのマヨチンしいたけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取り、さっと洗い、薄切りにする。どんぶりくらいのレンジOKの容器に、しいたけ、えびせん、マヨネーズを入れ箸でさっくりと混ぜる。
-
- 2
- ふわっとラップをし、500wで2分チンします。ラップを取って混ぜて、ラップなしで30秒チンして、七味をかけてできあがり。
-
- 3
- 混ぜて食べます。
きっかけ
しいたけにえびせんで作った詰め物をして、マヨネーズをかけて焼くっていう料理をどこかで見たことがあり、そのイメージで手抜きおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません