キャロット和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン(小さいもの) 3~4本
- 水または昆布水 200ccくらい
- 無調整豆乳 180cc
- グリーンピース冷凍 おおさじ3~4
- 万能だしつゆ おおさじ1~
- 酒味りん おおさじ1~
- 塩 2つまみ~
- 青海苔 少々
作り方
- 1 人参は汚いところだけ皮を剥き、一口大位に切って、ラップをかけてレンジ600wで2分くらいかけます。
- 2 1の人参と、水または昆布水を、ミキサーにかけます。まわりが悪いようなら、豆乳も足してください。
- 3 全部どろっとなったら、お鍋に移し、残りの豆乳、出汁つゆ、酒味りん、塩を入れて、冷凍グリーンピースも入れて、かき混ぜながら温めます。
- 4 お好みの濃さ、味に整えて、器にもり、青海苔をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 人参スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は豆乳ポタージュに