お弁当に綺麗♪ ほうれん草と焼豚ハムの市松卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
この時期、お歳暮に頂いたハムを消費するメニューがお弁当に大活躍です(笑)

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1強
海苔
2枚
焼き豚ハム
適量
ほうれん草
2株

作り方

  1. 1
    焼豚ハム は味が甘めにしっかりついているのでこのまま使います。
    焼豚を8mm角ぐらいに切る。ほうれん草茹でて水で洗い絞っておく。
  2. 2
    茹でたほうれん草と交互に積み重ね海苔でしっかり巻きます。
    卵に砂糖を入れかき混ぜたら、四角い卵焼き専用のフライパンで甘い薄焼き卵を焼きます。
  3. 3
    長方形の薄焼き卵ができたら、縦半分に切り、
    2番で作った海苔巻きを巻きます。
  4. 4
    半分に切ると、市松模様の出来上がり。
  5. 5
    お弁当に綺麗です(*^^)v

おいしくなるコツ

今回はちょっと卵が厚くなってしまったので、もう少し薄く作るとよいかもね~!(^^)! 薄味のハムを使う場合は、ほうれん草に味付けするとよいですね。

きっかけ

お歳暮に頂いたハムの消費に

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
関連キーワード
簡単 肉厚ハム お歳暮ハム 卵焼き
料理名
ほうれん草と焼豚ハムの市松卵巻き

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする