材料(1人分)
- ショートパスタ
- ふたつかみくらい
- 塩
- TSP1/3~
- カットトマト
- 130gくらい
- グリンピース
- おおさじ2くらい
- 三温糖
- TSP1~2
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- お水200ccくらいとお塩を入れたお鍋を沸かし、ふっとうしたら、ショートパスタを2掴みくらい入れて茹でます。時間は袋の表示で。これは8分くらいでした。
-
- 2
-
- パスタが、やわらかくなったら、れいとうのグリンピースを入れます。
-
- 3
-
- 次にカットトマトを入れます。おおさじ山盛り4杯くらいいれました。トマトの濃さはお好みで。
トマトの酸味をやわらげるのに、私はお砂糖を入れてますが、おこのみで。
-
- 4
- ぐるぐる混ぜてお味を見て、砂糖、塩のりょうを調整してください。
隠し味はおこのみですが。醤油、ウスターソース、レモン、ローリエなどで出来ます。
器に盛ってからペッパーをかけます。
きっかけ
朝にパスタ入りのスープが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い朝を温めてくれます