アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの挽き肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
挽き肉が余っていたので

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚ひき肉
80g
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2、5
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
2cm
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をバラバラになるようにいためる。
  3. 3
    火が通ったら、
    キャベツを入れて、☆の調味料をすべて入れて、さっと炒める。最後に水とき片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする