アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
姉に教えてもらいました

材料(2人分)

カボチャ
6分の1個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは薄く切って 耐熱皿に並べて レンジで2~3分温めておく。 ベーコンは2センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて、中火にし、カボチャをます。焼き色がついたら、弱火にして、ベーコンも入れて焼きます。
    カボチャに火が通ったら、オイスターソースを入れます。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を
    整えて、出来上がり。

きっかけ

お弁当にも使えます。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする