大根おろしともずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
もずくは三杯酢を使いましたが、土佐酢、黒酢といろいろあるので、お好きなもので。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
2~3cm
もずく(三杯酢)
1パック
醤油
お好み量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、おろします。出来れば、おろしにする時は、一番葉に近いところが、甘くて美味しいです。(とても辛い時はちょっとレモンを入れると柔らかい感じになります)
  2. 2
    大根おろしに、もずくを混ぜて、お醤油をかけていただきます。
    かつおぶしや胡麻をお好みでふっても美味しいです。

きっかけ

あっさりしたものが、欲しかったので。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくおろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/25 12:38
とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥もずく大好きです!
◆ひろちゃん
モズク美味しいですね♬ 美味しそうに作ってくださり嬉しいです♡=^_^=
2023/05/19 15:50
大根おろしともずくあいますね♪さっぱりおいしかったです♪
月のおと
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする