材料(2人分)
- 冷凍うどん(乱切り)
- 2食分
- 油揚げ
- 1枚
- 白丸もち
- 2個
- ☆醤油
- おおさじ1~
- ☆三温糖
- こさじ1~
- 冷凍すりおろしとろろ芋
- 80gくらい
- 揚げ玉
- おおさじ4~
- ねぎ
- 1本
- 万能だしつゆ
- 100cc
- 水
- 500ccくらい
作り方
-
- 1
- 油揚げは☆の調味料、お水を少しいれて、煮含ませるようにします。
冷凍とろろ芋は袋ごと水につけて、解凍しておきます。
-
- 2
- おなべに出汁とお水をいれて、火にかけて、熱くなったら、お饂飩をいれ、ほぐしながら煮ます。
途中でおもちを加えます。
-
- 3
- ねぎはこぐちに刻んでおき。2が煮たったら、
饂飩、餅、つゆをうつわにいれて、とろろ芋と油揚げを載せて、揚げ玉と葱を添えます。
-
- 4
- きしめん、乱切り、どんなお饂飩も寒い季節、すこし煮込むと美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません