アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げととろろ芋のあたたかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あったかおうどんのお昼ご飯

材料(2人分)

冷凍うどん(乱切り)
2食分
油揚げ
1枚
白丸もち
2個
☆醤油
おおさじ1~
☆三温糖
こさじ1~
冷凍すりおろしとろろ芋
80gくらい
揚げ玉
おおさじ4~
ねぎ
1本
万能だしつゆ
100cc
500ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは☆の調味料、お水を少しいれて、煮含ませるようにします。
    冷凍とろろ芋は袋ごと水につけて、解凍しておきます。
  2. 2
    おなべに出汁とお水をいれて、火にかけて、熱くなったら、お饂飩をいれ、ほぐしながら煮ます。
    途中でおもちを加えます。
  3. 3
    ねぎはこぐちに刻んでおき。2が煮たったら、
    饂飩、餅、つゆをうつわにいれて、とろろ芋と油揚げを載せて、揚げ玉と葱を添えます。
  4. 4
    きしめん、乱切り、どんなお饂飩も寒い季節、すこし煮込むと美味しいです。

きっかけ

寒いので

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込み饂飩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする