材料(2人分)
- 京人参
- 1本
- 厚揚げ
- 2個
- 冷凍栗かぼちゃ
- 6~7個
- 万能だしつゆ
- おおさじ2
- 酒味りん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで皮を剥き、一口大に切ります。
厚揚げは熱湯で油抜きをすると、味がしみこみやすくなるので、油抜きして、4等分くらいに切り分けます。
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- 2
- お鍋に1の材料と冷凍かぼちゃを入れて、だしつゆと酒味りんを入れて、ひたひたになるくらいに浄水をいれて、弱火で煮ます。
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- 3
- 蓋を少しずらせてかけ、水がなくなりすぎていないか時々みます。
沸騰したら、蓋をぴっちりして、しばらく置いて、二度煮すると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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人参、厚揚げ、かぼちゃのたいたん
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