材料(2~4人分)
- 鴨肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- *赤ワイン
- 80cc
- *醤油
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 小さじ1/3
- *ハチミツ (メープルシロップ)
- こさじ1
- #リンゴ
- 1/2
- #ワイン(赤or白)
- 大さじ2
- #醤油
- 小さじ1
- #マスタード
- 小さじ1
- #レモン汁
- 1/4
作り方
-
- 1
- 鴨肉は皮面に切り込みを入れて塩、こしょうをし、フライパンで焼く。
銀紙を蓋にして焼く。
銀紙で包んでしばらく置き、盛りつけ前に切る。
-
- 2
- 鴨を焼いたフライパンの残った油(多ければ半分に)に*の材料を入れ沸騰させて出来上がり。
-
- 3
-
- リンゴはすりおろして、他の#の材料を入れ、レンジ600wに1分入れ粒こしょうをお好みで足して下さい。
おいしくなるコツ
*のソースはバターを最後に入れてもコクが出て美味しい。
#のソースは豚肉でも使えます。
きっかけ
鴨肉をワインに合わせるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません