鴨肉と2種類のソース レシピ・作り方

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mikan4363
ワインに合わせてソースを選べば美味しさもひきたちます。

材料(2~4人分)

鴨肉
1枚
適量
コショウ
適量
*赤ワイン
80cc
*醤油
大さじ1
*おろしニンニク
小さじ1/3
*ハチミツ (メープルシロップ)
こさじ1
#リンゴ
1/2
#ワイン(赤or白)
大さじ2
#醤油
小さじ1
#マスタード
小さじ1
#レモン汁
1/4

作り方

  1. 1
    鴨肉は皮面に切り込みを入れて塩、こしょうをし、フライパンで焼く。
    銀紙を蓋にして焼く。
    銀紙で包んでしばらく置き、盛りつけ前に切る。
  2. 2
    鴨を焼いたフライパンの残った油(多ければ半分に)に*の材料を入れ沸騰させて出来上がり。
  3. 3
    リンゴはすりおろして、他の#の材料を入れ、レンジ600wに1分入れ粒こしょうをお好みで足して下さい。

おいしくなるコツ

*のソースはバターを最後に入れてもコクが出て美味しい。 #のソースは豚肉でも使えます。

きっかけ

鴨肉をワインに合わせるために

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉

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mikan4363 料理は自己流で分量も目分量ですが、簡単に作れる、ワインに合う料理を常に考えています。

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