材料(2人分)
- ご飯
- 1合~1.5合
- 鮭ほぐし身(瓶詰め)
- おおさじ4~6くらい
- 小梅
- 5個くらい
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 白擦り胡麻
- おおさじ1~
- 万能だしつゆ
- おおさじ1.5
作り方
-
- 1
- ご飯が冷たいときは、レンジ600wで1.5分ほどラップをふんわりかけて温めます。
-
- 2
- 1に、だしつゆ、鮭の身、小梅をほぐして入れ、混ぜ合わせます。
今度はラップをかけずにレンジに1.5分位かけます。
-
- 3
-
- 海苔を刻んでかけ、白擦り胡麻をかけて、混ぜ合わせて食べます。
お冷やごはんがたくさんあるときに、便利です。
きっかけ
焼き飯ふうですが、フライパンにくっつかなくて、油も使わないで出来るか?と思って作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません