アプリで広告非表示を体験しよう

白菜クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐゾー
鍋の余り材料の白菜を使って作ってみました。寒い時期にはポカポカメニューで♪
みんながつくった数 52

材料(4人分)

白菜
1/4
豆乳or牛乳
400ml
ウィンナー
6本
バター
大匙1
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳or牛乳を鍋に入れます。弱火で温めながらバター&コンソメを溶かします。
  2. 2
    白菜・ウィンナーを食べ易い大きさに切ります。
  3. 3
    切った白菜・ウィンナーを鍋に入れて白菜がしんなりするまで煮込みます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

鍋で余ってしまった白菜を使って温かメニューを作りたくて♪

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

めぐゾー お料理のセンス0(ゼロ)ですが…(ノ*0*)ノ いつか・・・オリジナル料理を作れるように!! 日々のお料理作りで修業してます(*˘︶˘*).。*♡

つくったよレポート( 42 件)

2024/07/21 09:16
めぐゾーさんおはようございます彡 レシピお邪魔してコチラを参考に 美味しく頂きました♪ 作るきっかけをありがとうございます(*¨*)
mamichin555
美味しそうっ♪作って下さって有難う御座いますっ♪♪暑さが…無理せず元気に過ごしましょっ(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧
2024/07/03 10:16
レシピ参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110
濃厚な美味しそうなスープ♪作って下さって有難う御座います♪(人''▽`)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする