アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃあ1654
とろけるチーズを使った、簡単カルボナーラです

材料(1人分)

全卵
1個
卵黄
1個
生クリーム
30~50cc
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
スパゲッティ
100~120g
ベーコン
約30g
オリーブオイル
大匙2~3
白ワイン
30~50cc
30~50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをフライパンに入れ、オリーブオイルで炒めます。
    軽く炒めたら白ワインを入れて熱し、アルコールを飛ばした後、水も加えて熱します
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、スパゲッティを袋に記載されているようにして茹でます
  3. 3
    スパゲッティを茹でている間に卵液を作ります
    ボウルに全卵と卵黄を入れて、生クリームも加えてしっかり混ぜ、塩コショウをふって味付けします
  4. 4
    麺が茹ったらざるにあげて水気をきります
    ベーコンの入ったフライパンをもう一度熱し、フライパンがもう一度熱を持ったくらいで火を止めます
  5. 5
    熱いフライパンに麺を入れ、とろけるチーズを入れます。
  6. 6
    軽く絡めた後、手順3の卵液も入れて更に混ぜていきます
  7. 7
    とろけるチーズがしっかり溶けきったら出来上がりです

きっかけ

とろけるチーズが余っていて、使い切りたいときに作ったレシピです

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする