なすのしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki_premium
なすの酵素は、がん細胞の抑制に効果的です。しょうがの血行促進効果にも期待大です。

材料(2人分)

なす
2本
A-ごま油
大さじ1と1/2
A-塩
小さじ1/2
A-白ゴマ
小さじ1
おろししょうが
適量
万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに『A 』を加えて混ぜます。しょうがはおろして加えます。
  2. 2
    なすを縦半分に切って、2ミリ幅程度に切ります。
  3. 3
    手順 1のたれになすを加えて混ぜ合わせます。
    お皿に盛り合わせる際には、万能ねぎを少し添えます。

おいしくなるコツ

なすの酵素は、がん細胞の抑制に効果的です。しょうがの血行促進効果にも期待大です。なすは、油を吸いやすいので、均等に油がしみコムに手早く混ぜるのがポイントです。みょうがや唐辛子を加えてもおいしいですょ♪

きっかけ

酵素で、免疫力を高めましょう♪

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般
関連キーワード
酵素 なす料理 なすのしょうが和え がんの予防
料理名
なすのしょうが和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする