サクサク野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃあ1654
野菜のたくさん入った春巻きです。

材料(2~3人分)

豚挽き肉
100g
キャベツ
100g
人参
50g
タケノコ(水煮)
100g
ニラ
3本
エリンギ
1個
ごま油
大匙1
中華だし
小匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙2
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
大匙2
春巻きの皮
10枚(大)

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参・タケノコをそれぞれ千切りにします
    ニラを3cm長さに切ります
    エリンギをみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、人参から炒めていきます
  3. 3
    人参が少し柔らかくなったら、豚挽き肉・キャベツ・タケノコ・ニラ・エリンギを加えて、中華だしと砂糖も加えて炒めます
  4. 4
    醤油と塩コショウを入れて味を調え、具がしんなりするまで炒めます
  5. 5
    最後に水大匙2で溶かした片栗粉を入れてとろみをつければ、春巻きの具の出来上がりです
  6. 6
    春巻きの皮の袋に記載されている通りに、具を春巻きの皮で巻きます
  7. 7
    油で表面が色よくなるまでカラッと揚げれば出来上がりです

きっかけ

春巻きにいろんな野菜を入れて揚げてみました

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする