材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 50g
- タケノコ(水煮)
- 100g
- ニラ
- 3本
- エリンギ
- 1個
- ごま油
- 大匙1
- 中華だし
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 春巻きの皮
- 10枚(大)
作り方
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- 1
- キャベツ・人参・タケノコをそれぞれ千切りにします
ニラを3cm長さに切ります
エリンギをみじん切りにします
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- 2
- フライパンにごま油を敷いて、人参から炒めていきます
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- 3
- 人参が少し柔らかくなったら、豚挽き肉・キャベツ・タケノコ・ニラ・エリンギを加えて、中華だしと砂糖も加えて炒めます
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- 4
- 醤油と塩コショウを入れて味を調え、具がしんなりするまで炒めます
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- 5
- 最後に水大匙2で溶かした片栗粉を入れてとろみをつければ、春巻きの具の出来上がりです
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- 6
- 春巻きの皮の袋に記載されている通りに、具を春巻きの皮で巻きます
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- 7
- 油で表面が色よくなるまでカラッと揚げれば出来上がりです
きっかけ
春巻きにいろんな野菜を入れて揚げてみました
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