美味しいプルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromame3
コス●コのプルコギより美味しいかも!?

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉
300g
玉ねぎ
半分
ニンジン
半分
キムチ
2人分
キャベツ
4分の1
焼肉のたれ
大6
ニンニクチューブ
少し
ごま油
適量
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜を細くし切りにする。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせ牛肉を漬け込む。(我が家は30分)
  3. 3
    その後【2】に野菜も投入。
    更に10分漬け込む。
  4. 4
    分量外のごま油を引き【3】の具材を炒めて炒まってきたらフライパンの半分をあけ、そこにキムチを投入。(※混ぜ合わせない)
  5. 5
    キャベツを投入。焼き上がったら完成★

きっかけ

韓国料理にはまっています★

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理玉ねぎにんじんプルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする