アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とほうれん草と絹とうふのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
舞茸とほうれん草にお豆腐、生姜も入れてぽかぽか。
嬉しいお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
舞茸
1/5株
ほうれん草
1株
あわせ味噌
おおさじ2弱
昆布だし(粉末)
2g
生姜
1片
浄水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は丁寧にあらって、3cmくらいに切ります。お豆腐はやっこに切ります。舞茸はさっと洗い小房にほぐしておきます。
  2. 2
    お鍋にお水、出汁、舞茸を入れて煮ます。
    お味噌は、温かくなったお出汁を少し入れて溶いておきます。
    生姜をおろしておきます。
  3. 3
    おつゆが煮えてきたら、お豆腐とホウレン草を入れ、溶いたお味噌、おろした生姜を入れて、ひと煮たちしたら、火から降ろします。

きっかけ

お味噌汁は大抵毎日、思いつきで色々入れます。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐まいたけ絹ごし豆腐
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/14 21:24
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♬ 嬉しいです=^_^=
2021/03/26 20:52
美味しかったです!
yura.s
yura.sさん こんばんは♬ レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする