ほくほく~おつまみに!おやつに♪のり塩ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c。c。lemon
きな粉ポテトにしたり、シナモンポテトにしたり、
アレンジしやすいです。
のり塩味にすると、おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
大3
青のり
少々
竹塩(普通の塩でも)
少々

作り方

  1. 1
    1.じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    2.トースターやグリルで焼く。
    (こってりさせたい時は、油で少し揚げてから、焼く)
  3. 3
    3.じゃがいもに火が通ったら、塩と青のりをお好みでかける。
  4. 4
    4.味が、じゃがいも全体にまざるように、まぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通ったら、すぐに青のりと塩を混ぜ合わせると、味がつきやすいです。 こってりさせたい時は、揚げても美味しいです。 コンロの魚焼きグリルでも焼けます♪ 竹塩を使っていますが、もちろん普通の塩でも大丈夫です!

きっかけ

じゃがいもが、たくさんあるので♪

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいもジャガイモぽてとポテト 青海苔青のり青ノリあおのり アオノリおつまみつまみおやつ オヤツおかし
料理名
青のりポテト

このレシピを作ったユーザ

c。c。lemon オーガニック・無農薬のお店 San't Rosa♪ http://www.rakuten.co.jp/santarosa/ サンタローサスタッフで、3児のママです。 少しづつですがアップしていきたいです。 子供達3人も家族みんなが食べることが大好き♪ 家族の体調を見ながら、季節を感じられる食材を使って作るのも楽しいです。 サンタローサの体に優しいスパイスで、笑顔になるレシピを作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする