ほくほく~おつまみに!おやつに♪のり塩ポテト レシピ・作り方

ほくほく~おつまみに!おやつに♪のり塩ポテト
  • 約10分
c。c。lemon
c。c。lemon
きな粉ポテトにしたり、シナモンポテトにしたり、
アレンジしやすいです。
のり塩味にすると、おつまみにも♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 大3
  • 青のり 少々
  • 竹塩(普通の塩でも) 少々

作り方

  1. 1 1.じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 2.トースターやグリルで焼く。
    (こってりさせたい時は、油で少し揚げてから、焼く)
  3. 3 3.じゃがいもに火が通ったら、塩と青のりをお好みでかける。
  4. 4 4.味が、じゃがいも全体にまざるように、まぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもが、たくさんあるので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通ったら、すぐに青のりと塩を混ぜ合わせると、味がつきやすいです。 こってりさせたい時は、揚げても美味しいです。 コンロの魚焼きグリルでも焼けます♪ 竹塩を使っていますが、もちろん普通の塩でも大丈夫です!

  • レシピID:1740008353
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいもジャガイモぽてとポテト 青海苔青のり青ノリあおのり アオノリおつまみつまみおやつ オヤツおかし
料理名
青のりポテト
c。c。lemon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る