ほくほく~おつまみに!おやつに♪のり塩ポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 大3
- 青のり 少々
- 竹塩(普通の塩でも) 少々
作り方
- 1 1.じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
2.トースターやグリルで焼く。
(こってりさせたい時は、油で少し揚げてから、焼く) - 3 3.じゃがいもに火が通ったら、塩と青のりをお好みでかける。
- 4 4.味が、じゃがいも全体にまざるように、まぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもが、たくさんあるので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通ったら、すぐに青のりと塩を混ぜ合わせると、味がつきやすいです。 こってりさせたい時は、揚げても美味しいです。 コンロの魚焼きグリルでも焼けます♪ 竹塩を使っていますが、もちろん普通の塩でも大丈夫です!
- レシピID:1740008353
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 青のりポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしやすいです。
のり塩味にすると、おつまみにも♪