アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お味噌汁の間にたま~にお吸い物
とろろ芋と椎茸が秋の味

材料(2人分)

昆布だし(粉末)
2g~3g
椎茸
1個
とろろ芋(冷凍すりおろしパック)
50g
冷凍ほうれん草
一掴み
絹ごし豆腐
1/2丁
料理酒
こさじ1
薄口醤油
こさじ1と1/2
浄水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍とろろ芋は小袋のまま水に浸けておきます。
    椎茸はさっと洗って、傘の部分を細切りにします。お豆腐はさいころに切っておきます。
  2. 2
    温めた2つのお椀に、とろろ芋を半分づつ流し込んでおきます。
  3. 3
    お鍋にお水と出汁、料理酒、薄口醤油、椎茸を入れて、火にかけます。煮立ってきたら、ほうれん草は冷凍のまま入れて、お豆腐も入れます。再度煮立ったら火を止めお椀に注ぎます。

きっかけ

たまにお吸い物がほしくなるので。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする