もう一品!カリカリベーコンともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c。c。lemon
簡単なのにおいしいです。
子供達が、生のニンニクだと辛いので、ガーリックパウダーで風味付け。
香りがとってもよく、それだけで「おいしそう~!」と、子供達♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
2袋
ベーコン
3枚
竹塩(普通の塩でも○)
少々
ブラックペッパー
少し
ガーリックパウダー
少々
ごま油
大1程

作り方

  1. 1
    1,ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2
    2.ごま油をフライパンにひく。
    フライパンを傾け、ごま油をため、そこに1を入れる。
    カリカリになるくらい炒め揚げする。
  3. 3
    3.ベーコンがカリカリになったら(お好みの具合で)、もやしと竹塩を入れ炒める。
  4. 4
    4.もやしがなじんできたら、ガーリックパウダー(お好みの量)をかけ、さっとまぜる。
  5. 5
    5.お皿に盛り付ける。
    ブラックペッパーをお好みで振りかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

辛味のない、ガーリックパウダーが子供達にも食べやすいです。 食欲そそる香りと旨みが凝縮。 最後に、ブラックペッパーでさらに風味アップ。 ベーコンをカリカリにすると、油に旨みもしみて、もやしにもおいしさがなじみます。

きっかけ

簡単に、ぱぱっともう一品作りたくて。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしモヤシベーコンニンニク にんにくガーリックパウダー ブラックペッパーごま油 炒め物炒めもの
料理名
カリカリベーコンともやしのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

c。c。lemon オーガニック・無農薬のお店 San't Rosa♪ http://www.rakuten.co.jp/santarosa/ サンタローサスタッフで、3児のママです。 少しづつですがアップしていきたいです。 子供達3人も家族みんなが食べることが大好き♪ 家族の体調を見ながら、季節を感じられる食材を使って作るのも楽しいです。 サンタローサの体に優しいスパイスで、笑顔になるレシピを作ります^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 15:12
簡単にできました!
konkon0657

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする