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凍み豆腐と小松菜油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

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余ったお豆腐は冷凍しておいて、お味噌汁にいれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍木綿豆腐
1/3丁
油揚げ
1/3枚
小松菜(冷凍)
ひとつかみ
味噌
おおさじ2弱
昆布だし粉末
2gくらい
350cc
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作り方

  1. 1
    お豆腐は常温で解凍しておき、柔らかくなれば、ぎゅっと絞って、水分を出してから、さいころより小さめに切ります。
  2. 2
    お鍋に、出汁、水、お豆腐、短冊に切った油揚げを入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、小松菜を冷凍のまま、入れて、お味噌を溶きいれて、ひと煮立ちで火からおろします。

きっかけ

お豆腐が余って冷凍したので。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/27 21:29
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2014/02/03 22:10
高野豆腐で代用しました☆おいしくてボリュームたっぷり!
an8eni-p
an8eni-pさん こんにちは!!いつもありがとうございます♪ 高野豆腐って栄養いっぱいですよね!美味しい変身レポアリがとうです♪♪

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