材料(2人分)
- 小松菜(冷凍・カット)
- 一掴み
- 舞茸
- 1/5パックくらい
- 葱
- 1本分くらい
- 味噌
- おおさじ2弱
- 水
- 350cc
- 昆布だし(顆粒)
- 2g
- 生姜
- 1片
作り方
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- 1
- 舞茸は買ったらすぐに、保冷パックにいれて、
外から、裂くように小分けして冷凍保存しています。
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- 2
- お鍋にお水と出汁と舞茸を入れて、火にかけます。煮たって来たら、冷凍小松菜を一掴みいれて、溶いたお味噌を入れます。
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- 3
- 生姜を摩り下ろして入れます。(あれば、すりおろし用のスプーンで擂って、ぐるっとお鍋をかき混ぜると効率が良いようです。)
冷凍してある薬味用の葱を入れて火を止めます。
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- 4
- 冷凍葱は
レシピID: 1740008245
にあります。
舞茸と小松菜でパワーアップを願って