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小松菜と舞茸と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

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秋になると、断然お味噌汁が美味しくなりますね
舞茸と小松菜でパワーアップを願って
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(冷凍・カット)
一掴み
舞茸
1/5パックくらい
1本分くらい
味噌
おおさじ2弱
350cc
昆布だし(顆粒)
2g
生姜
1片
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作り方

  1. 1
    舞茸は買ったらすぐに、保冷パックにいれて、
    外から、裂くように小分けして冷凍保存しています。
  2. 2
    お鍋にお水と出汁と舞茸を入れて、火にかけます。煮たって来たら、冷凍小松菜を一掴みいれて、溶いたお味噌を入れます。
  3. 3
    生姜を摩り下ろして入れます。(あれば、すりおろし用のスプーンで擂って、ぐるっとお鍋をかき混ぜると効率が良いようです。)
    冷凍してある薬味用の葱を入れて火を止めます。
  4. 4
    冷凍葱は
    レシピID: 1740008245
    にあります。

きっかけ

疲れた体にはお味噌汁が優しいです。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 14:21
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは♬ レポートいただき嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)

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