もずくとかにかまぼこの三倍酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お酢のものを食べると何となく元気になってすかっとするような気がします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

沖縄モズク(三倍酢)
80g
蟹風味かまぼこ
30gくらい
白いりごま
少し

作り方

  1. 1
    今回は、沖縄太モズク三杯酢を使用しました。
    もずくはそのまま器に入れます。
  2. 2
    かに風味かまぼこを、清潔な手で身をほぐしながら、1のうつわに入れます。
  3. 3
    最後に白いりごまを散らします。
    材料は2人分で記入しています。器2個に同じように入れて作ります。

おいしくなるコツ

かまぼこは、ズワイガニ3%入り、色素はトマトリコピンで着色のものを使用しています。

きっかけ

疲れのでる、季節の変わり目にお酢のものを摂るようにしているので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくとかにかまの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/31 14:11
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました =^_^=
2015/05/20 21:19
cachecacheさん、もずくが食べたくなりレシピお借りしました! *~~* あ☆白いりごまこの後入れましたよ~赤が入ると華やか!ご馳走様でした♪ (^人^)
cabon
cabonさん こんばんは!またまた作ってくださってありがとうです。 爽やかな雰囲気で美味しそうですね(=^・^=) 私も後でお邪魔しますね(^^♪ レポ感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする