アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと京麩のふわふわお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍はんぺんと乾物の麩でいつでも作れます。
ふわふわで食欲ないときもOK
生姜をいれて暖め効果も期待

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
10個~
味噌
おおさじ2弱
生姜
1片
昆布だし粉末
2g
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水、粉末だし、麩、をいれて火にかけます。
  2. 2
    冷凍はんぺんは先に出しておいて、少し柔らかくなったところでサイコロくらいに切って、1のおなべに加えます。
  3. 3
    生姜をすりおろしておき、煮立ったら溶いたお味噌と生姜をいれて、混ぜて、火を止めます。
    (生姜の分量はお好みで)

きっかけ

胃の調子があまりよくないときでも、食べられて、滋養もありそうなので。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする