パセリ小松菜たっぷりの苺ミルク レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ミルク 180cc
- 冷凍いちご 3個
- パセリ(冷凍にしたもの) おおさじ1
- 小松菜(冷凍したもの) おおさじ2くらい
- 甜菜糖 TSP1~2
- レモン果汁 こさじ半分~1
作り方
-
1
ミキサーに
冷凍苺は凍ったまま一番にいれます。ミルクを入れて、パセリを入れて。小松菜は葉の部分を砕きながら入れます。
甜菜糖を入れます。
(お好みで蜂蜜や三温糖でも良いですね。) -
2
苺がすこし溶けたところで、少しづつ、ミキサーを回します。完全に溶けたら溶く回します。
-
3
カップに入れてから、レモンを入れてかき混ぜます。
-
4
お野菜が最後に溜まりやすいので、よくかき混ぜながら飲む方がいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 野菜と果物ジュース
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