パプリカ、万願寺、ベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
彩り良く、元気なお野菜で残暑がんばりましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤パプリカ
2個
万願寺トウガラシ
5~6本
ベーコン
30~50g
冷凍粒コーン
おおさじ3~5
醤油
おおさじ1
種子島洗糖
おおさじ1/2
菜種油
こさじ1~

作り方

  1. 1
    パプリカは四等分してから種と芯を取り除き、一口大に切ります。
    万願寺は、種ありでも食べられそうですが、口にさわるので、ざっと種をとり、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンで切ったベーコンを熱して、油を出します。その油だけで足りない時はオイルを足してください。(グレープシードを使いたいところですがテフロン加工を使ってないので、菜種油使用。
  3. 3
    ベーコンがかりかりしてきたらパプリカ、とうがらしをいれてよく炒め、途中でコーンも入れます。
    唐辛子の炒め物にコーンを入れると甘さが美味しいです。
  4. 4
    醤油、砂糖をいれて
    味を絡ませるように炒めて、出来上がりです。

きっかけ

元気でメインになる野菜のおかずを、と考えて作りました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカ、とうがらしのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 12:53
こんにちは✨お昼に、パプリカ、甘長、ハム、コーンでソテーつくりました☘️彩りキレイで、とてもおいしかったです♥️ 素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり 10~12日休み
とても美味しそうですね♬ レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする