パプリカ、万願寺、ベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 2個
- 万願寺トウガラシ
- 5~6本
- ベーコン
- 30~50g
- 冷凍粒コーン
- おおさじ3~5
- 醤油
- おおさじ1
- 種子島洗糖
- おおさじ1/2
- 菜種油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- パプリカは四等分してから種と芯を取り除き、一口大に切ります。
万願寺は、種ありでも食べられそうですが、口にさわるので、ざっと種をとり、一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンで切ったベーコンを熱して、油を出します。その油だけで足りない時はオイルを足してください。(グレープシードを使いたいところですがテフロン加工を使ってないので、菜種油使用。
-
- 3
-
- ベーコンがかりかりしてきたらパプリカ、とうがらしをいれてよく炒め、途中でコーンも入れます。
唐辛子の炒め物にコーンを入れると甘さが美味しいです。
-
- 4
- 醤油、砂糖をいれて
味を絡ませるように炒めて、出来上がりです。
きっかけ
元気でメインになる野菜のおかずを、と考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
パプリカ、とうがらしのソテー