炊飯器キャラメルケーキ レシピ・作り方

炊飯器キャラメルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
卵とバターは無しでつくってみました。
ふわふわととても美味しいです。

材料(1~人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ミルク 120g
  • グレープシードオイル おおさじ2くらい
  • 製菓用キャラメルパウダー おおさじ5~
  • オレンジピール(5mm) おおさじ2~

作り方

  1. 1 ミキシング用のボールにケーキミックス粉とミルクを入れて混ぜます。
    次にグレープシードオイルを混ぜます。
    よく混ざったら、キャラメルパウダーとオレンジピールもいれてまぜます。
  2. 2 炊飯器のうち釜にオイルを少しだけいれて(分量外)くるくるまわして、行き渡らせます。
    1の混ぜたものを入れて。ケーキモードで45分にセットします。
  3. 3 出来立てがふんわりで美味しいです。
  4. 4 参考まで:前回、卵無しでバターを入れて焼いたら、美味しかったので、今回はよりヘルシーにグレープシードオイルを入れてみました。(香りにくせがなくさらっとして気に入ってます)

きっかけ

卵無しではどんな味になるだろうと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1740008153
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る