トマトソースのファルファッレ レシピ・作り方

トマトソースのファルファッレ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
熟れすぎ救済トマトでソースを
パプリカとパセリは買ってすぐ冷凍に
お家材料でイタリアン
コーンとグリーンピースの甘さが、トマトの酸味を和らげています。

材料(2人分)

  • ファルファッレ 100g
  • 冷凍パセリ 2つまみ
  • (トマトソース)
  • 熟れたトマト 3~4個
  • 塩・胡椒 適量
  • パプリカ 2個くらい
  • グリーンピース(冷凍) おおさじ2~
  • 粒コーン(冷凍) おおさじ2~
  • モロッコいんげん 5~6個

作り方

  1. 1 塩こさじ1くらい(分量外)をいれたお湯を沸かして
    沸騰したら、ファルファッレをいれます。
    くっつかないように、時々かき混ぜて8分ゆでます。
  2. 2 トマトは写真のように適当に切って、塩、胡椒だけで、煮て、冷凍してあったトマトソースです。
  3. 3 冷凍から出したところ、
    少し溶けたところで、お鍋に移します。
  4. 4 パプリカはこれも、買ってすぐ、切り分けて、種を取り除き、6等分くらいに切り、塩ひとつまみいれた熱湯でさっと茹で、冷凍してあったものを使いました。
  5. 5 平たくして冷凍してあるので、必要分だけ取り出します。
  6. 6 パプリカと同じく塩茹でしたモロッコいんげん。
  7. 7 お鍋に入れたトマトソースの上から、冷凍粒コーンとグリーンピースを入れます。
  8. 8 続いて、パプリカと同じように茹でて冷凍してあったモロッコインゲンを3等分くらいにして入れて、
    中火で煮込みます。
  9. 9 8分茹でてザルに上げたファルファッレです。
  10. 10 ソースが煮えたら、味を見て、塩胡椒が足りないようなら少し補い、パスタとともにお皿にもり、
    パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

トマトソースを作ったので。

  • レシピID:1740008136
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトソースのファルファッレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/24 20:55
    トマトソースのファルファッレ
    おしゃれレシピですね♡教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る