トマトソースのファルファッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ 100g
- 冷凍パセリ 2つまみ
- (トマトソース)
- 熟れたトマト 3~4個
- 塩・胡椒 適量
- パプリカ 2個くらい
- グリーンピース(冷凍) おおさじ2~
- 粒コーン(冷凍) おおさじ2~
- モロッコいんげん 5~6個
作り方
-
1
塩こさじ1くらい(分量外)をいれたお湯を沸かして
沸騰したら、ファルファッレをいれます。
くっつかないように、時々かき混ぜて8分ゆでます。 - 2 トマトは写真のように適当に切って、塩、胡椒だけで、煮て、冷凍してあったトマトソースです。
-
3
冷凍から出したところ、
少し溶けたところで、お鍋に移します。 - 4 パプリカはこれも、買ってすぐ、切り分けて、種を取り除き、6等分くらいに切り、塩ひとつまみいれた熱湯でさっと茹で、冷凍してあったものを使いました。
- 5 平たくして冷凍してあるので、必要分だけ取り出します。
- 6 パプリカと同じく塩茹でしたモロッコいんげん。
- 7 お鍋に入れたトマトソースの上から、冷凍粒コーンとグリーンピースを入れます。
-
8
続いて、パプリカと同じように茹でて冷凍してあったモロッコインゲンを3等分くらいにして入れて、
中火で煮込みます。 - 9 8分茹でてザルに上げたファルファッレです。
-
10
ソースが煮えたら、味を見て、塩胡椒が足りないようなら少し補い、パスタとともにお皿にもり、
パセリをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトソースのファルファッレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/24 20:55おしゃれレシピですね♡教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
パプリカとパセリは買ってすぐ冷凍に
お家材料でイタリアン
コーンとグリーンピースの甘さが、トマトの酸味を和らげています。