トマト胡瓜茎わかめの爽やかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
アッサリ材料なので、こくのあるクリーミーなドレッシングでまとめました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
ミディトマト
3~4個
茎わかめ
3~5本
金胡麻焙煎大豆ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    茎わかめは歯ごたえがあって、安価で美味しいです。なが~いのでキッチン鋏で一口長さに切りながらお水に浸けます。
    表示で6時間もどしです。少し早めだとちょっと塩っぽさがのこります。
  2. 2
    もどしたわかめは、熱湯で色よくゆでます。
    胡瓜は両端を切り乱切りに、トマトは4個くらいに切り分けます。
    ゆでた若芽は水にとり、さましてトマトと胡瓜とともにのせます。
  3. 3
    金胡麻と焙煎大豆のドレッシング(市販)をつかいました。和風で胡麻と胡麻油、クリーミーです。
    お好きなドレッシングをかけてくださいね。
  4. 4
    こんな感じになりました。

きっかけ

あっさりサラダを食べたくて。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 19:43
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする