材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- ミディトマト
- 3~4個
- 茎わかめ
- 3~5本
- 金胡麻焙煎大豆ドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- 茎わかめは歯ごたえがあって、安価で美味しいです。なが~いのでキッチン鋏で一口長さに切りながらお水に浸けます。
表示で6時間もどしです。少し早めだとちょっと塩っぽさがのこります。
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- 2
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- もどしたわかめは、熱湯で色よくゆでます。
胡瓜は両端を切り乱切りに、トマトは4個くらいに切り分けます。
ゆでた若芽は水にとり、さましてトマトと胡瓜とともにのせます。
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- 3
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- 金胡麻と焙煎大豆のドレッシング(市販)をつかいました。和風で胡麻と胡麻油、クリーミーです。
お好きなドレッシングをかけてくださいね。
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- 4
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- こんな感じになりました。