アプリで広告非表示を体験しよう

山芋オクラのとろとろ白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おくら、お豆腐、とろろいもと、好きな材料集めて作った白和えもどきです

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
オクラ
4本
とろろ芋(すりおろしパック)
50g
山葵
お好み量
出汁つゆ(濃縮)
おおさじ2
炒り白胡麻
おおさじ1/2
酒味りん
おおさじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラとお豆腐はお塩ひとつまみをいれたお湯で茹でます。
    ゆだったら、よく水切りしておきます。
  2. 2
    うつわに、だしつゆと、酒味りんと胡麻を入れます。
  3. 3
    細かく切ったおくらと、荒くつぶしたお豆腐を、2の調味液の中に入れて混ぜます。
  4. 4
    冷凍すりおろしの山芋は水に袋をつけてもどしておき、3のうえからかけます。お好みでわさびを添えて、全体をかきまぜて
    取り分けます。

きっかけ

冷たいとろとろ野菜は暑い時も食が進みます。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
山芋オクラの白和え風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする