材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- オクラ
- 4本
- とろろ芋(すりおろしパック)
- 50g
- 山葵
- お好み量
- 出汁つゆ(濃縮)
- おおさじ2
- 炒り白胡麻
- おおさじ1/2
- 酒味りん
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
-
- オクラとお豆腐はお塩ひとつまみをいれたお湯で茹でます。
ゆだったら、よく水切りしておきます。
-
- 2
-
- うつわに、だしつゆと、酒味りんと胡麻を入れます。
-
- 3
-
- 細かく切ったおくらと、荒くつぶしたお豆腐を、2の調味液の中に入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 冷凍すりおろしの山芋は水に袋をつけてもどしておき、3のうえからかけます。お好みでわさびを添えて、全体をかきまぜて
取り分けます。
きっかけ
冷たいとろとろ野菜は暑い時も食が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません