納得の味♪家庭菜園のバジルでジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
家庭菜園のバジルで作る ジェノベーゼソース
毎年、いまいち味が足りない~本職シェフに、松の実を炒ると教わり、さっそく実践したらとっても美味しく出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バジルの葉
50枚
松の実
25g
にんにく
2かけ
小さじ1
オリーブオイル
100ml
パルミジャーノレッジャーノ (粉チーズ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    バジルの葉をとる
  2. 2
    松の実をフライパンで炒る
    焦げやすいので注意
    少し茶色くなるくらいがロースト風味が出て美味しいです。
  3. 3
    材料をすべてミキサーに入れてガー。回りにくかったらオリーブオイルを足してください。
  4. 4
    できあがり
  5. 5
    ビンに詰める。冷蔵庫に保管する前に、オリーブオイルを注いで上に出ている部分をコーティングすれば変色をふせげるそうです(*^。^*)
  6. 6
    ゆでたサラスパに混ぜてお弁当にin
    記事URL↓
    http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-58.html
  7. 7
    白身魚のソテーに添えてもおいしいよ(*^。^*)
    記事URL↓
    http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-773.html

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくかったらオリーブオイルを足してください。 沢山作って、贈り物にも喜ばれます(*^。^*)

きっかけ

お料理に役立つジェノベーゼ。バジル好きにはたまりません(*^。^*)

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
美味しい ジェノベーゼ ジェノベーゼソース バジル
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/16 21:32
初めて作りました(*^O^*) 意外に簡単にできるんですね♪家庭菜園で沢山とれたので、また作ります!
ぽちゃむ
レポートありがとうございます。またリピートしてくださいね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする