豚こま肉ともやし ピーマン キャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ウエイパー
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはきれいに洗っておく。きゃべつは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して 豚肉を焼いていく。いろが変わってきたら、ピーマン、もやしを入れて 中火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら ☆の酒を入れ、 残りの☆の調味料を入れて 炒め合わせて 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません