材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- レーズン
- 大さじ1位
- 胡桃
- 20g
- 寿司酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにし、塩少々入れたお湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
-
- 2
- 胡桃は香りが出るまで炒って砕いておく。
-
- 3
- 茹でたにんじん、胡桃、レーズン、パセリ、調味料を全てよく混ぜ、冷蔵庫に入れて2時間以上置いておく。
-
- 4
- 器に盛って上から黒胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
にんじんの茹で具合はお好みで調整してください。
レーズンがふやけない方がいい方は食べる直前に混ぜてください。
きっかけ
人参マリネをすし酢で簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんがたっぷり食べられます!
レーズンと胡桃入りなので、
食感も甘みも栄養も見た目もプラス☆