食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬つくったよ
「食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 141 件
つくったよスタンプ125件
つくったよレポート 16件(16人)
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ノンクミ2022/07/31 23:16:01
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つぼ2022/06/18 08:57:31気になっていた昆布漬やっと作りました(^^)3日経つのが楽しみです♪
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77くうくう2022/06/09 17:25:56ビミサン買って作ってみました~
味はどれが正解の味かわからないけど
酸っぱくていいですか❓つくれぽありがとうございます。梅自体がすっぱいので正解です。漬けたビミサンの汁も、とても酸っぱくなります。 -
Akamiku2022/06/01 18:08:03うーん、3日ではまだまだ全然食べられませんねえ。梅が生々しいです。麺つゆで代用したからですかね。そうそう、生っぽく感じますが、我が家ではそれが好物♪カリカリと3日目から美味しくいただいています。それ以降はどんどん梅がシワしわになるので早めに食べます。
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nnn732022/05/25 11:08:09このレシピを知ってから作ってみたくて作ってみたくて…(*´ω`*)
食べるのも楽しみです♫つくれぽありがとうございます(^^♪またリピートしてくださいね。 -
クッキーアロマ2022/05/19 19:44:51作って見ました!4日目なんですが、梅の中が苦い感じですが、そのまま食べても大丈夫でしょうか?そ濃縮めんつゆと醤油3:1で作りましたつくレポありがとうございます。我が家は3日目から食べ始めますが、今まで、苦みは感じたことがありません。お役に立てずすみません。
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焼きチーズ2021/06/21 12:14:34夫が山梨出張の時にビミサン買ってきてもらいました。
梅仕事の中では、格段に手間がかからず、割と早く食べられるそのにこの美味しさはすごいです。焼きチーズさん、素晴らしい旦那様ですね。つくれぽありがとうございます♪またリピートしてくださいね(^^♪ -
ともトマトマト2021/06/20 17:46:05食べるのが待ち遠しかったです!
美味しく漬かりました~(*^^*)
ありがとうございました!つくれぽありがとうございます♪またリピートしてくださいね(^^♪ -
苺の草取り2021/06/19 19:40:28お弁当に入れたら半分にしてほしいと旦那さんに言われ全部半分にしました。簡単で美味しかったつくれぽありがとうございます♪またリピートしてくださいね(^^♪
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そんぴぃ2021/06/15 13:23:14青梅のこの様な漬け方があるとはしりませんでした!
食べるのが楽しみです♪
ありがとうございました。つくれぽありがとうございます♪またリピートしてくださいね(^^♪ -
梅女子2021/06/05 22:49:494日前に作り早速味見しましたが、辛くて辛くて……1つ食べるのがやっとです。めんつゆは××べんのつゆを使いました。あくぬきの1時間が短かかったでしょうか?つくれぽありがとう。●●べんつゆは使用経験がなく解りませんが、HPでビミサンとの成分を比較すると、加水分解物とアルコールがない為、辛くなったのかもしれませんね。
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献ちゃん2021/05/29 14:18:13美味しく出来ました。ありがとうございました。美味しそうですね。つくれぽありがとうございます♪またリピートしてくださいね(^^♪
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トンマ2020/06/10 22:14:52美味しそうなので昨日1kgも漬けました。今日見てみると変化なし。麺つゆは濃縮のだったのですね。ガ〜ンです。濃縮液って注意書きして欲しかったです。ツクレポありがとうございます。それは申し訳ないことをしました。ビミサンは濃縮液です。さっそく注意書きしますね。
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happy chieko2014/06/08 22:47:07青梅デビューに作りました。ご飯のお供に最高!!毎日食べるのが楽しみです。こんにちは(^^♪
肉厚の梅で美味しそうですね~つくレポありがとうございます。 -
ゆーちゃん04272013/06/10 14:39:34梅漬けました~♪カリカリでとても美味しくてあっという間にたべちゃいました。お弁当にものせました。こんにちは~(^O^)/
付くレポありがとうございます。美味しく食べていただけてよかったです。 -
luckin12172013/06/10 11:52:36麺つゆ&醤油を使いました。
梅が柔らかくなりましたが、美味しかったです。作レポありがとうございます。先日私も梅をとってから3日ほど置いてしまったので柔らかくなってしまい残念。主人は柔らかい梅が好きだったので助かりました(*^。^*)
蒸し鶏・蒸しなす・夏野菜色々の香味だれを作っている時、ふと思い梅の実を2個みじん切りにして香味類に加え、たれは漬汁&で好評!