アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アスパラ
4本
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
とろけるチーズ
適量
ガーリックパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて 食べやすい大きさに切り、 耐熱皿に入れて ラップをし、 レンジ 600w で 約5~6分 串が通るまで 加熱する。
  2. 2
    あすぱらは 洗い ラップにくるんで レンジ 600w で1分ほど 加熱する。 食べやすい 大きさにきっておく。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさにきって フライパンで 油なしで 炒めます。 次に ジャガイモ、アスパラ、バターを加え、しおコショウとガーリックパウダーを入れ、まぜ合わせる。
  4. 4
    最後に、火を弱めて とろけるチーズを振りかけ、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

冷凍ポテトをつかいました

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 15:56
春らしくておいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする