ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アスパラ
- 4本
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- ガーリックパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて 食べやすい大きさに切り、 耐熱皿に入れて ラップをし、 レンジ 600w で 約5~6分 串が通るまで 加熱する。
-
- 2
- あすぱらは 洗い ラップにくるんで レンジ 600w で1分ほど 加熱する。 食べやすい 大きさにきっておく。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさにきって フライパンで 油なしで 炒めます。 次に ジャガイモ、アスパラ、バターを加え、しおコショウとガーリックパウダーを入れ、まぜ合わせる。
-
- 4
- 最後に、火を弱めて とろけるチーズを振りかけ、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ