ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて 食べやすい大きさに切り、 耐熱皿に入れて ラップをし、 レンジ 600w で 約5~6分 串が通るまで 加熱する。
  2. 2 あすぱらは 洗い ラップにくるんで レンジ 600w で1分ほど 加熱する。 食べやすい 大きさにきっておく。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさにきって フライパンで 油なしで 炒めます。 次に ジャガイモ、アスパラ、バターを加え、しおコショウとガーリックパウダーを入れ、まぜ合わせる。
  4. 4 最後に、火を弱めて とろけるチーズを振りかけ、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

冷凍ポテトをつかいました

  • レシピID:1740007867
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る