ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ レシピ・作り方
![ジャガイモとベーコンとアスパラのチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d78955a60fbb2f2fca7688a2e63fcda90ead1ab4.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて 食べやすい大きさに切り、 耐熱皿に入れて ラップをし、 レンジ 600w で 約5~6分 串が通るまで 加熱する。
- 2 あすぱらは 洗い ラップにくるんで レンジ 600w で1分ほど 加熱する。 食べやすい 大きさにきっておく。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさにきって フライパンで 油なしで 炒めます。 次に ジャガイモ、アスパラ、バターを加え、しおコショウとガーリックパウダーを入れ、まぜ合わせる。
- 4 最後に、火を弱めて とろけるチーズを振りかけ、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/20 15:56春らしくておいしかったです!